カメハメ~波ぁっ!!

日本中の『おいしい』を拾ってきました

キムチ といえば大阪・鶴橋

大阪環状線の『鶴橋駅』の周辺は、焼き肉をはじめとした

 

韓国料理の店がひしめき合っているところです!

 

そんなことは誰でも知っていることですが、実際に『鶴橋』

 

で降りたことのある人はどれだけいるでしょうか?

 

そこはキムチの香り漂う大阪の下町で、キタやミナミとは

 

また違ったかっきのある街なのです!

 

そんな鶴橋のキムチはオモニの手作りで、国産原料にこだわり

 

添加物も一切加えていない、安心・安全な逸品です。

 

日本のキムチと韓国にキムチは違うって知ってました?

 

日本で売られているキムチは韓国のものに比べて、発酵が

 

浅く作られているものが多いのです。

 

日本では漬物の浅漬けが広くいきわたり、韓国の本場の

 

キムチのように深く発酵したものよりは、そのほうが好まれる

 

傾向にあるようですね。

 

もちろん好き嫌いは個人差ですが・・・

 

なんいしても鶴橋のキムチは、まちがいなくおいしいこと

 

うけあいです!!

 

 

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