キムチ といえば大阪・鶴橋
韓国料理の店がひしめき合っているところです!
そんなことは誰でも知っていることですが、実際に『鶴橋』
で降りたことのある人はどれだけいるでしょうか?
そこはキムチの香り漂う大阪の下町で、キタやミナミとは
また違ったかっきのある街なのです!
そんな鶴橋のキムチはオモニの手作りで、国産原料にこだわり
添加物も一切加えていない、安心・安全な逸品です。
日本のキムチと韓国にキムチは違うって知ってました?
日本で売られているキムチは韓国のものに比べて、発酵が
浅く作られているものが多いのです。
日本では漬物の浅漬けが広くいきわたり、韓国の本場の
キムチのように深く発酵したものよりは、そのほうが好まれる
傾向にあるようですね。
もちろん好き嫌いは個人差ですが・・・
なんいしても鶴橋のキムチは、まちがいなくおいしいこと
うけあいです!!